about

BIOLYについて

コンセプト

コンセプト

自然由来の健康食品やサプリメントをご提供することで皆様に健康的で安心の生活を送っていただくために、弊社はこだわりの商品を取り扱い、お届けしています。発酵させて作る食品は自然由来のものですので、販売されている薬品のように、副作用を心配する必要がございませんので、安心して、毎日のお食事とともに摂取することができます。
ただ普通に飲むだけではなく、さまざまなものに入れてアレンジしてお召し上りいただけます。シリアルや、きなこ、ドライフルーツやジャムを混ぜて召し上がることも可能です。お客様のお好みでお楽しみください。
グルテンフリーのため食物アレルギーの心配が少なく、大人からお子様まで幅広くご利用いただけます。弊社こだわりの商品でぜひ健康的な食生活を目指してください。

ケフィアとは

ケフィアとは

ケフィアとは、世界三大長寿国としても知られるコーカサス地方で2000年もの間受け継がれてきたと言われる発酵食品です。
コーカサス地方では日々の生活の中で欠かせないものとなっており、特別なときに食べるものではなく、普段から日常的に摂取されています。ミルクケフィアの種菌を牛乳に入れて発酵させるとミルクケフィアができますが、この完成したケフィアは一度も日本のスーパーで見たことはありません。
そもそもケフィアは発酵食品ですが発酵する過程で炭酸ガスを発生させるため、容器に穴を開けておかないと容器が破裂する可能性があり、日本は密封していない容器の食品を販売できないので、生きた菌入りのケフィアを売ることが難しくなっています。
ケフィアは常温で発酵しますので弊社の乾燥クレンズなら特別な道具は必要なく、牛乳パックに粉末を入れて、1日~2日程度発酵させるだけで召し上がることができるので、完成品を購入するよりも経済的で簡単です。手軽にケフィアを試してみたいという方におすすめの単品販売や本格的に作りたい方に向けてケフィアメーカーの販売も行っておりますのでそちらもぜひご利用ください。

コンブチャとは

コンブチャとは

近年人気のコンブチャは、海外でスコビーと呼ばれている酢酸菌と酵母、糖類などを茶葉とともに発酵させた飲料のことです。
コンブチャと言っても昆布とは全くの無関係です。独特な風味、香り、そして酸味があり、甘いジュースや炭酸と割って飲むことがおすすめです。コンブチャの酢酸菌と酵母は腸内環境を整えてくれるので、便秘や免疫力に期待できます。